Machine à glaçons professionnelle

Qui veut une machine à glaçons ? Certainement la plupart des personnes aimant les cocktails, apéros ou fêtes qu’ils soient improvisés ou pas. Mais à chaque besoin, correspond un type particulier de machine à glaçons ; c’est le besoin et le type d’usage qui veut en être fait qui déterminent les choix des consommateurs.

Appareil à la base destiné aux professionnels des métiers alimentaires, les machines glaçons ont envahi également le quotidien des particuliers. Elles aident à rafraîchir les boissons ou à sublimer l’ambiance des cocktails. Mais un professionnel, ne choisira pas sa machine a glaçon professionnellecomme un amateur car les propositions des fabricants sont multiples et on s’y perd vite quand on ne sait pas bien les critères à prendre en compte.

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Klarstein Powericer XL Machine à glaçons Industrielle -...


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Mise à jour le : 02/05/24 Afin que vous puissiez comparer les prix, voici une liste de sites marchands que nous avons sélectionnés où ces produits sont disponibles à la vente

Bien faire son choix demachine a glacon professionnelle, ne tient pas du hasard !

Que vous soyez un professionnel averti ou pas, la première chose qui frappe au moment d’acheter une machine à glaçons professionnelle, c’est la variété de marques et de modèles. Cependant, pour arriver à faire un achat judicieux, il faut analyser les différentes suggestions commerciales à la lumière de certains aspects-clés, qui vont orienter le choix vers une marque ou un appareil précis.

Un bon type de refroidissement, c’est essentiel…

Une machine a glacon professionnel fonctionne généralement suivant deux types de refroidissement, ayant chacun ses atouts. Les machines à refroidissement à air et les machines à refroidissement à eau, ont chacune leurs spécificités, qui peuvent leur donner l’avantage ou pas selon les cas.

  • Le refroidissement à air
  • Facilité d’installation

En effet, la machine à refroidissement air n’a pas besoin d’être encastrée même si il est indispensable de prévoir un endroit assez aéré pour l’installer. Un environnement à variations de température réduites permet un bon fonctionnement du refroidissement. Elle répond parfaitement à un besoin d’utilisation rapide, c’est-à-dire une mise en fonction, une fois sortie de l’emballage.

  • Cout réduit

Le deuxième atout, c’est le prix relativement correct de ce type de machines. Pas besoin de se ruiner avec un pareil investissement. Peu onéreuse, la machine à refroidissement à air est accessible à la majorité des professionnels.

  • Le refroidissement à eau
  • Idéale pour les petits espaces

Supportant mieux les variations de température, la machine à refroidissement à eau est encastrable. Elle s’adapte donc bien aux espaces réduits mais pour son installation, l’expertise d’un spécialiste s’impose et il faudra nécessairement prévoir, à la fois une bonne arrivée et une bonne évacuation d’eau.

  • Bon niveau sonore

Moins bruyante, ce type de machine à glaçons convient aux bars et autres établissements de restauration. Remarquons qu’à prix égal sur le marché, les machines à refroidissement à eau sont moins économiques que les machines à refroidissement à air car elles consomment beaucoup plus d’eau (environ 25 litres par jour).

Les dimensions de la machine aussi, ça compte !

Le type de refroidissement choisi suppose certaines exigences relatives à la taille de votre machine à glaçon professionnelle. La proximité avec une prise électrique est importante dans le choix de l’espace réservé à votre appareil. Il faudra aussi tenir compte de l’arrivée et l’évacuation de l’eau pour les machines à refroidissement à eau. Le niveau sonore aussi entre en jeu. En effet, si la configuration de l’établissement ne permet pas une bonne isolation des pièces, le niveau de bruit fait par la machine à glaçons peut être gênant si sa taille l’oblige à être installée dans un espace proche de la clientèle.

Quelles capacités de production et de stockage par jour ?

Le choix d’une machine à glaçons professionnel, répond toujours à un besoin. Si vous êtes restaurateur par exemple, il faudra estimer la consommation moyenne en glaçons par client et le taux de fréquentation de votre établissement pour déterminer la quantité de glaçons nécessaire au quotidien. C’est partir de cela que vous pourrez opter pour une machine donnée et faire un achat judicieux.

La capacité de stockage est aussi capitale car on ne produit pas des glaçons pour les voir fondre quelques temps après sans même les avoir utilisé. Ainsi, quand le bac de stockage n’est pas suffisamment grand, une machine a glacon pro (qui peut produire jusqu’à 600kg par jour), peut devenir une source de gaspillage malgré son efficacité.

Plusieurs formes de glaçons mais chacune avec sa spécificité

La taille et la forme des glaçons varient d’une machine à glacon pro à l’autre. Si les glaçons pleins sont plus prisés que les glaçons creux, il existe aussi des glaçons coniques, en flocons de neige, ou en paillettes, qui ajoutent de l’originalité et sortent de la version classique de glaçons en cubes. Mais, petits ou grands, c’est l’utilisation spécifique qui veut en être faite qui compte. Pour des cocktails ou apéros et en fonction de la boisson servie, selon qu’on veut surprendre ou séduire ses clients, la forme de glaçons choisie ne sera pas la même. Toutefois, il faut garder à l’esprit que, de la forme du glaçon dépend aussi sa capacité de fusion et cela peut faire toute la différence.

Le matériau de fabrication et le système d’entretien

En matière d’électroménager, il existe des matériaux et autres récipients traités contre les bactéries qui favorisent l’hygiène et facilitent l’entretien notamment l'inox alimentaire. Le choix d’une machine à glaçons pro dépend donc non seulement du matériau principal dans lequel elle a été conçue et aussi du système intégré. En effet, un système constitué de palettes anti calcaire permet un nettoyage aisé de la machine.

Votre budget déterminera votre choix

Selon que votre machine glacon proproduit peu (à partir de 20Kg) ou beaucoup (600Kg au plus) de glaçons, son prix variera. D’environ 900€ à 7000€ et plus, le prix d’une machine à glaçons professionnelle est aussi lié aux fonctions complémentaires comme par exemple, un filtre à eau, un distributeur, une fonction d’autocontrôle, etc.

Quelques marques leader en matière de machines à glaçons professionnelles

Si beaucoup de marques s’illustrent dans ce domaine, certaines machine a glaçon pro sortent franchement du lot.


KLARSTEIN Powericer XXL Machine à Glace Industrielle -, 160 w, 6 kg, Pelle, système de Tubes, LED, Neutre au goût, INOX, Classe Climatique St, Argent

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Efficace, performante, robuste et fiable, cette machine à glaçons professionnelle est très silencieuse malgré sa grande puissance. Idéale pour la production de masse, la machine Klarstein Powericer XXL s’adapte bien au décor d’un bar ou d’une cuisine. Elégante, esthétique et surtout pas encombrante, elle fonctionne à un bon rythme et produit des glaçons sans arrière-goût. Elle est livrée avec une notice (en plusieurs langues dont le français), une pelle à glaçons, des tuyaux de rechange et d’autres accessoires d’installation.

  • Numéro du modèle : 4260440469744
  • Taille : 42 x 65,5 x 51,4 cm
  • Poids : 25kg
  • Puissance : 160 watts
  • Réservoir : 6 kg
  • Production journalière : 25 kg par 24h
  • Refrigérant : R600
  • Alimentation: 220-240V
  • Matériau : Acier inoxydable
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Klarstein Powericer ECO 3 Machine à glaçons de 450W (réservoir de 3kg, max. 30kg/jour...

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KLARSTEIN Powericer XL Machine à glaçons Industrielle

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Pour ce modèle dont la structure est en acier inoxydable, produire des glaçons est un jeu d’enfant. La machine a glacon professionnel KLARSTEIN Powericer XL est fiable parce que solide, résistante et fonctionnant un bon rythme. Grâce à son compresseur puissant et silencieux, elle s’installe facilement dans des espaces comme un bar ou une cuisine. Elle est également équipée d’un système de pompe avec revêtement lui permettant de produire des glaçons sans arrière-goût. Cette machine qui a un très bon rapport qualité-prix, est livrée avec un kit d’installation et une pelle à glaçons et a un système de refroidissement efficace.

  • Numéro de modèle : ICE8-5200-mvdf
  • Couleur : Argent
  • Poids : 26 Kg
  • Taille : 61 x 51 x 34 cm
  • Puissance : 145 watts
  • Réservoir : 3,5 kg
  • Production journalière : 20 kg par 24h
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Klarstein Powericer XXL machine à glace Industrielle - machine à glaçons, 25 kg / 24...

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Mise à jour le : 02/05/24 Afin que vous puissiez comparer les prix, voici une liste de sites marchands que nous avons sélectionnés où ces produits sont disponibles à la vente

Entretien d'une machine à glaçons professionnelle

Souvent livrées avec un manuel d’utilisation renfermant la méthode idéale d’entretien, les machine à glaçon professionnelle sont un investissement important qui doit être rentabilisé. De plus, dans les métiers de bouche et en restauration, l’hygiène est de rigueur c’est la raison pour laquelle l’entretien d’une machine à glaçons est très important.

Simple et rapide, le nettoyage de votre machine a glacon pro se fera en quelques étapes-clés à savoir :

  • Le nettoyage du bac
  • Le détartrage
  • L’assainissement
  • Le nettoyage du condenseur
  • Le remplacement du filtre à eau

Si l’entretien de votre machine à glacon pro est fréquent et conforme aux consignes du manuel, votre machine résistera dans le temps et fonctionnera mieux.

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